Contribuyó a la medalla de bronce obtenida por Alejandro Valverde

fjrigjwwe9r0TABLA_32:C3
edf40wrjww2TABLA_32:C3
fiogf49gjkf0d
El ciclista murciano Alejandro Valverde se colgó hoy en Salzburgo su tercera medalla en cuatro participaciones en un campeonato del mundo de ciclismo en ruta. El bronce obtenido por el jefe de filas de la selección española fue fruto del trabajo de todo el equipo, en el que estaba como capitán el abulense Carlos Sastre.

El campeón mundial fue el italiano Paolo Bettini, con el alemán Eric Zabel a su rueda, en un disputado sprint en el que Valverde fue tercero y el asturiano Samuel Sánchez, cuarto, el hombre que en la última vuelta al circuito austríaco, puso en franquicia el camino para que Alejandro Valverde estuviera luchando por el título y sacara una presea de bronce después de haberse colgado dos platas: Hamilton (2003) y Madrid (2005).

Fue en la novena vuelta cuando una decena de corredores se unió a un grupo de fugados desde los primeros kilómetros. Entre ellos estaba el abulense Carlos Sastre, que fue neutralizado junto a sus compañeros de aventura en la undécima y penúltima etapa.

Sastre finalizó en el puesto cuadragésimo noveno, a 15 segundos del vencedor, manifestando que “el equipo ha estado donde tenía que estar en todo momento. Un tercer y un cuarto puesto es un gran resultado para la selección y más en un sprint masivo donde influye tanto la suerte, donde te quedas un poco encerrado y puedes perderlo todo”.